
Наша клиника проводит гинекологические операции двух типов — экстренные и плановые. Экстренные выполняются в срочном порядке, когда малейшая задержка может привести к серьезным осложнениям (внутреннему кровотечению, заражению соседних органов и т. д.). Плановые не требуют срочности.
Например, экстренное вмешательство требуется при подозрении на внематочную беременность. Несвоевременное обращение может привести к серьезным последствиям (после 5–6 недель возможен разрыв маточной трубы, что чревато сильным внутренним кровотечением). Проводится удаление разорванной трубы, наложение швов и коагуляция сосудов.
Типичным заболеванием, имеющим показания к проведению плановой операции, является киста яичников. Данное заболевание характеризуется тем, что в толще или на поверхности яичника образуется полость, заполненная жидкостью. В половине случаев недуг не сопровождается болевыми ощущениями, но разрыв капсулы может привести к опасным последствиям (в том числе и к внутреннему кровотечению). Во время операции хирурги нашей клиники проводят органосохраняющее вылущивание кисты. В отдельных случаях выполняется удаление яичника.
Все гинекологические операции можно разделить на 4 вида:
- Малые гинекологические операции: доступ к больным органам осуществляется через влагалище. Малые операции, как правило, проводятся в диагностических целях. Это гистероскопия, полипэктомия и др.
- Влагалищные (пластические) операции: применяются для устранения последствий родов, исправления наружных патологий половых органов, формирования гармонично выверенных контуров половых губ и т. д.
- Полостные (чревосечение) гинекологические операции: доступ к оперируемым органам осуществляется через разрез в брюшной стенке. Примерами таких вмешательств, являются: перевязка маточных артерий, рассечение и удаление спаек, миомэктомия и др.
- Полостные (лапароскопические) гинекологические операции: данный метод хирургии позволяет проводить операции на половых органах через отверстия диаметром до 1.5 см. С помощью лапароскопии осуществляется лечение таких болезней, как киста яичника, эндометриоз, опухоли матки и др.
Подготовка к операции:
Перед плановым вмешательством пациентка в нашей клинике проходит тщательное обследование. При необходимости ей назначают курс противовоспалительной терапии. В течение нескольких дней до операции пациентке следует строго придерживаться одобренного врачом рациона.
Реабилитация:
В течение первых 2–4 недель послеоперационного периода необходимо строго придерживаться диеты, избегать чрезмерных физических нагрузок и стрессовых ситуаций. Полное восстановление женского организма может длиться от трех месяцев до одного года. Это зависит от того, насколько серьезным было заболевание.
Чтобы не допустить развития и осложнения гинекологических недугов, необходимо регулярно проходить профилактические осмотры. Только так можно защитить свой организм и избежать осложнений. Наша клиника готова уже сегодня принять вас, обращайтесь!
Товаров, соответствующих вашему запросу, не обнаружено.