Заведующий травматологическим отделением НУЗ «НКЦ ОАО «РЖД» А.В. Жаглин – о лечении переломов бедренной кости в пожилом возрасте

Главная > Новости > Заведующий травматологическим отделением НУЗ «НКЦ ОАО «РЖД» А.В. Жаглин – о лечении переломов бедренной кости в пожилом возрасте

Заведующий травматологическим отделением НУЗ «НКЦ ОАО «РЖД» А.В. Жаглин – о лечении переломов бедренной кости в пожилом возрасте

Переломы проксимального отдела бедренной кости – самая распространенная причина заболеваемости пожилых людей в Российской Федерации. В год такие травмы получают более 125 тысяч человек старше трудоспособного возраста, и более трети из них – 46 тысяч – умирают в течение первого года. Вместе эти данные значительно превышают показатели заболеваемости и смертности от других причин – таких как инфаркт миокарда или злокачественные новообразования толстой кишки (на втором и третьем месте соответственно).

 

Помощь пожилым больным, пережившим травмы бедра, – это одна из приоритетных задач современной травматологии, серьезный вызов для системы здравоохранения и социального обеспечения из-за высокого уровня инвалидизации и снижения качества жизни. А ведь такие пациенты – чьи-то родители, бабушки или дедушки, и своевременная, квалифицированная помощь – это ключ к их активному долголетию.

 

В мае заведующий травматологическим отделением НУЗ «НКЦ ОАО «РЖД» Антон Владимирович Жаглин выступил на III Всероссийском конгрессе по геронтологии и гериатрии с актуальным докладом «Успеть за 48 часов». Он представил данные российских и международных исследований, которые наглядно демонстрируют положительные эффекты раннего оперативного вмешательства при переломах проксимального отдела бедра у пациентов старшего возраста:

  • Сокращение предоперационного периода до 48 часов после травмы позволяет снизить смертность в течение первого года на 19%.
  • «Золотой стандарт» в ведении переломов бедренной кости – раннее хирургическое лечение, мультидисциплинарный подход и адекватная реабилитация.
  • В сравнении с консервативным лечением, хирургическое вмешательство в два раза снижает смертность в течение первых 12 месяцев после перелома. Спустя год после травмы в 19 раз (!) больше оперированных пациентов возвращают способность к самообслуживанию.

 

Пациентка К., 82 года — ДО и ПОСЛЕ оперативного лечения

 

 

 

Пациентка А., 87 лет — ДО и ПОСЛЕ оперативного лечения

 

 

 

В нашей стране только в трети случаев перелома бедра проводится хирургическое лечение, а больше половины больных и вовсе не госпитализируются! Вместе с тем доказано, что вовремя проведенная операция во многих случаях способна в буквальном смысле «поставить на ноги». Перелом бедра у пожилого человека – проблема, требующая комплексного и вдумчивого решения, но это не приговор!

 

Консультация врача-травматолога-ортопеда и госпитализация в травматологическое отделение НУЗ «НКЦ ОАО «РЖД»:

8 495 025 02 02

8 800 234 34 34 (Единый контакт-центр сети «РЖД-Медицина»)

 

 

Messenger
Phone

Для вызова нажмите на телефон:

8-800-234-34-34

Email

WordPress Lessons Яндекс.Метрика