Об опасности новых видов никотинсодержащей продукции

Главная > Новости > Об опасности новых видов никотинсодержащей продукции

Об опасности новых видов никотинсодержащей продукции

Уважаемые пациенты!

 

Напоминаем Вам, что на основании статьи 12 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», курение в помещениях и на территории нашего Учреждения строго запрещено.

 

В настоящее время распространяются новые виды никотинсодержащей продукции, которые по способу применения, форме выпуска имеют признаки пищевых продуктов: карамель, леденцы, пастилки, жевательная резинка и т.п. Данная продукция является аналогом запрещенного в Российской Федерации снюса (изделие, в котором табак заменён на никотин).

 

Роспотребнадзор предупреждает о подтверждённой потенциальной опасности никотинсодержащей продукции для жизни и здоровья!

 

Концентрация никотина в «бездымных» продуктах в десятки раз выше, чем в сигаретах – одна доза соответствует одномоментному выкуриванию целой пачки сигарет!

В больших дозах никотин может вызвать угнетение и паралич нервной системы, остановку дыхания или сердечной деятельности и даже смерть! Особую опасность новые виды никотиновой продукции представляют для детей и подростков.

 

Призываем Вас не оставлять проблему без внимания! Информацию о фактах реализации некурительной  никотинсодержащей  продукции Вы можете сообщить в Управление Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту по электронным адресам: urpngt@gsen.ru, sannadzorurpngt@yandex.ru или по тел.: (499) 623-36-04; тел./факс: (499) 235-25-72

 Берегите своих близких, будьте бдительны!

Messenger
Phone

Для вызова нажмите на телефон:

8-800-234-34-34

Email

WordPress Lessons Яндекс.Метрика