Частота распространенности симптомов первичной сосудистой дисрегуляции в России

Главная > Новости > СМИ о нас > Частота распространенности симптомов первичной сосудистой дисрегуляции в России

Частота распространенности симптомов первичной сосудистой дисрегуляции в России

Частота распространенности симптомов первичной сосудистой дисрегуляции в России.

Национальный журнал глаукома. 2018;17(1):75-84. Лоскутов И.А., Фотина С.А., Митяева Е.Н. Частота распространенности симптомов первичной сосудистой дисрегуляции в России.

Резюме
ЦЕЛЬ. Протестировать и сравнить относительную частоту симптомов, относящихся к первичной сосудистой дисрегуляции (ПСД), в случайной выборке из популяции населения России.
МЕТОДЫ. Случайно выбранные представители населения Москвы и Московской области заполняли опросники, содержащие 15 вопросов, относящихся к признакам и симптомам ПСД (90 мужчин, 69 женщин, всего 159 человек).
РЕЗУЛЬТАТЫ. В российской популяции наиболее часто встречались такие симптомы, как: низкое артериальное давление, уменьшенное чувство жажды, усиленное обоняние, склонность к перфекционизму, длительное время засыпания. Из данных литературы известно, что преобладающие по частоте симптомы отличались от российских в корейской и швейцарской популяциях (варьировали в зависимости от географической зоны).
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Были получены данные о распространенности симптомов и признаков, характерных для ПСД в России, и выделены преобладающие среди них. Относительная частота симптомов и признаков ПСД в неотобранной средней популяции отличается между разными странами. Поэтому, если диагноз ПСД основывается на самооценке своего состояния пациентами, они должны быть сравнены с частотой симптомов и признаков в соответствующей популяции.

Читать полностью https://www.glaucomajournal.ru/jour/article/view/185/200

Messenger
Phone

Для вызова нажмите на телефон:

8-800-234-34-34

Email

WordPress Lessons Яндекс.Метрика