Экстракорпоральные методы лечения в НУЗ «НКЦ ОАО «РЖД»

Главная > Новости > Экстракорпоральные методы лечения в НУЗ «НКЦ ОАО «РЖД»

Экстракорпоральные методы лечения в НУЗ «НКЦ ОАО «РЖД»

В нашем учреждении широко применяются экстракорпоральные методы лечения – терапевтический плазмаферез, ультрафиолетовое и лазерное облучение крови, методы диализной терапии, включая заместительную почечную терапию  при острой и хронической почечной недостаточности.

Кабинет гравитационной хирургии крови, входящий в состав Центра нефрологии, диализа и гемафереза,  предлагает все основные виды эфферентных методик:

  • Дискретный плазмаферез (малообъемный на центрифуге и высокообъемный на американском аппарате Haemonetics)
  • Ультрафиолетовое облучение крови (УФО)
  • Внутривенное лазерное облучение крови (ВЛОК)
  • Гемодиализ
  • Гемодиафильтрация

Лечебный плазмаферез применяется при большом количестве заболеваний и состояний. Его суть заключается в фильтрации жидкой части крови – плазмы, которую  вместе с находящимися в ней токсинами пропускают через специальные плазмофильтры. Процедура выполняется аппаратом с одноразовыми расходными элементами,  который полностью исключает возможность передачи инфекции,  а также не использует компоненты крови от донора.

 

Ультрафиолетовое и лазерное облучение крови  обладают широкими терапевтическими возможностями и оказывают  многокомпонентное воздействие на кровь – от детоксикационного до иммуноопосредованного. При процедуре  в вену вводится одноразовая игла со световодом на конце и в течение 20 минут на клетки и плазму крови воздействует лазерное или ультрафиолетовое излучение.

 

Эти  методы лечения продемонстрировали свою эффективность в составе комплексной терапии широкого спектра заболеваний в различных сферах: неврология, эндокринология, нефрология и интенсивная терапия, офтальмология, урология, гинекология, при болезнях сосудов, соединительной ткани, глазных, аутоиммунных, кожных, аллергических заболеваниях. С полным перечнем заболеваний вы можете ознакомиться здесь.

 

Запись к специалистам и на процедуру по телефонам:

8 495 925 02 02

8 800 234 34 34 (Единый контакт-центр сети здравоохранения «РЖД-Медицина»)

Messenger
Phone

Для вызова нажмите на телефон:

8-800-234-34-34

Email

WordPress Lessons Яндекс.Метрика