Новости

Главная > Новости

XXIV Всероссийский съезд сердечно-сосудистых хирургов

В конце ноября 2018 года в Москве, в Национальном медицинском исследовательском центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева МЗ РФ прошел XXIV Всероссийский съезд сердечно-сосудистых хирургов.

Активное участие в работе съезда принял наш коллега, Заведующий отделением, д.м.н., врач-сердечно-сосудистый хирург высшей категории  Голощапов-Аксенов Р.С. В  своих докладах Роман Сергеевич представил результаты научной и клинической работы, полученные в нашей клинике НУЗ «НКЦ ОАО «РЖД».

Непосредственные результаты рентгенэндоваскулярного лечения ложных аневризм чревного ствола. На рисунках стрелками показана ложная аневризма желудочно-двенадцатиперстной артерии и результат лечения после установки стента-графта и выключение из аневризмы из кровотока.

 

Рентгенэндоваскулярная эмболизация аневризм почечных артерий. На рисунках стрелками указаны аневризма почечной артерии и результат лечения после эмболизации аневризмы спиралями.

Изучение качества жизни больных трудоспособного возраста, перенесших острый инфаркт миокарда. Это социологическое исследование, которое показало, что жизненные ограничения, которые рекомендует врач больным с острым инфарктом миокарда после выписки из стационара также влияют на качество жизни и достоверно его снижают. Выявленные в результате исследования ограничения в жизни больных инфарктом миокарда указывают на необходимость коррекции привычного образа жизни и отношения к болезни при совместном участии кардиологов и психотерапевтов.

1 декабря — Всемирный день борьбы со СПИДом

В рамках Всемирной кампании против СПИД ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. В 2018 году эта дата является 30-летним юбилеем.

«СПИД – чума XXI века». Все знают, какую угрозу несет эта глобальная эпидемия. Ежегодно вся мировая общественность призывает не просто помнить об этой пока что неизлечимой болезни, но и быть терпимыми к тем, кто уже является переносчиком этого заболевания.

В 2018 году тема всемирного дня СПИДа: «Знай свой ВИЧ-статус».

Тестирование на ВИЧ имеет важное значение для охвата лечением как можно большего числа ВИЧ-инфицированных. Это единственный способ определить есть ли у Вас ВИЧ. Серологические тесты выявляют наличие или отсутствие антител к антигенам ВИЧ-1/2 и/или ВИЧ-p24. У большинства людей антитела к ВИЧ вырабатываются в течение 28 дней, и поэтому на ранней стадии инфекции, в течение так называемого периода серонегативного окна, антитела не выявляются. Этот ранний период инфекции является периодом наибольшей инфекционности, однако передача ВИЧ может происходить на всех стадиях инфекции.
Тестирование на ВИЧ должно быть добровольным, и каждый имеет право на отказ от тестирования. Обязательное или принудительное тестирование недопустимо, так как подрывает надлежащую практику общественного здравоохранения и нарушает права человека.
Пройти тестирование на ВИЧ в Научном клиническом центре ОАО «РЖД» —  г. Москва, ул.Часовая, 20 тел. 8 800 234 34 34, 8 495 925 02 02

Все о глазной поверхности. XXIV Международный офтальмологический конгресс «Белые ночи». Сателлитный симпозиум компании «Теа Фарма».

«ЭФФЕКТИВНАЯ ФАРМАКОТЕРАПИЯ. Офтальмология» № 3 (28) | 2018
Все о глазной поверхности. Участники симпозиума подробно рассмотрели современные рекомендации и методы терапии заболеваний, таких как синдром сухого глаза и блефарит, поделились опытом применения бесконсервантных офтальмологических средств компании «Теа Фарма» для лечения патологии конъюнктивы и эпителия роговицы.

Слезозамещение или протекция?

Заведующий офтальмологическим отделением Научного клинического центра ОАО «РЖД», д.м.н. Лоскутов И.А.  подчеркнул, что содержащиеся в офтальмологических средствах консерванты часто вызывают серьезные нежелательные эффекты – изменение липидного слоя слезной пленки, снижение ее стабильности, повышение проницаемости эпителиального барьера, воспаление поверхности глаза, развитие блефароконъюнктивита. Поэтому бесконсервантные глазные капли – лучший выбор для пациентов с симптомами или клиническими признаками синдрома сухого глаза и тех, кто постоянно нуждается в применении глазных капель.

 

Читать полностью:

http://umedp.ru/articles/vse_o_glaznoy_poverkhnosti_xxiv_mezhdunarodnyy_oftalmologicheskiy_kongress_belye_nochi_satellitnyy_s.html

Messenger
Phone

Для вызова нажмите на телефон:

8-800-234-34-34

Email

WordPress Lessons Яндекс.Метрика