8-800-234-34-34
8-495-925-02-02

О
Очевидно, что эффективность любого лекарства существенно зависит от скорости и полноты его транспортировки к пораженному участку или органу. В пульмонологии этот принцип издавна реализуется посредством ингаляции – вдыхания пациентом пара, насыщенного целебным веществом. Термин «небулайзер» (от лат. nebula – «туманность») пока менее привычен, однако методика небулайзерной терапии быстро распространяется как современная и имеющая ряд преимуществ альтернатива ингаляционному подходу. Речь идет о преобразовании лекарственного средства в мельчайшую взвесь (аэрозоль), которая затем активно и практически без участия пациента подается в органы дыхательной системы.

Преимущества метода:
  • Применимость при лечении пациентов всех возрастных категорий и любого интеллектуального статуса (снимается ряд противопоказаний, обусловленных необходимостью сознательного контроля дыхания при ингаляциях). 
  • Возможность лечения при спокойном или затрудненном дыхании (не обязательны глубокие вдохи). 
  • Минимальные потери при доставке лекарственного средства в бронхи и легкие. 
  • Отсутствие необходимости в пропеллентах (газы, используемые как основа для лекарственного пара в некоторых моделях ингаляторов) и, соответственно, минимизация риска осложнений.

Показания:
  • Астматические приступы, острые аллергические реакции и другие состояния, требующие немедленной транспортировки купирующего лекарства в дыхательную систему.
  • Хронические воспалительные и/или обструктивные (препятствующие свободному вдоху/выдоху) заболевания дыхательной системы.
  • Респираторные инфекции, в т.ч. ларингиты, фарингиты, бронхиты, грибковые инвазии и др.
  • Профессиональные заболевания и поражения органов дыхания, гортани, голосовых связок.

Процедура лечения:

Небулайзер представляет собой портативное (переносное, бытовое) или стационарное устройство, в которой лекарственное средство воздушным компрессором или ультразвуковыми колебаниями превращается в микродисперсную аэрозоль. Эта терапевтическая «туманность» подается в дыхательный мундштук под оптимальным давлением, не требующим от пациента форсированной аспирации.

Подготовка к небулайзерной терапии:

Любая терапия, и небулайзерная в том числе, должна назначаться и контролироваться врачом. Какой-либо иной подготовки не требуется.




Пройдите обследование в нашей клинике! Точная диагностика - залог успешного лечения!


Стоимость услуг
цена, руб.
1-местная палата в терапевтическом,кардиологическом,пульмонологическом отделении
3100
Компрессионно-вибрационное воздействие на легкие пульмонологическим аппаратом
530
Консультация врача-пульмонолога
1000
Многоместная палата в терапевтическом,кардиологическом,пульмонологическом отделении
1700
МСКТ-ангиопульмонография
6500
Прием врача-пульмонолога первичный
1000
Прием врача-пульмонолога повторный
800

Возврат к списку

Яндекс.Метрика