8-800-234-34-34
8-495-925-02-02

О


Отделение рентгенхирургических методов диагностики и лечения №1 функционирующее на базе Центра лучевой диагностики НКЦ ОАО РЖД и успешно развивает направление рентгенохирургических методов диагностики и лечения.

Применение рентгенохирургических методов диагностики и лечения стало неотъемлемой частью нашей современной жизни. Прогресс медицинской науки и техники привел к появлению новых методов на стыке смежных специальностей – хирургии и рентгенологии.

Наиболее показательны достижения диагностики и лечения, особенно в сфере новых технологий получения медицинских изображений. Они открывают путь к углубленному изучению морфологических, функциональных, иммунологических и биохимических структур и механизмов. Прогресс медицинской науки и техники привел к появлению новых диагностических методов. Все большее развитие приобретает высокодетальная компьютерная томография, магнитно-резонансная томография, дигитальная ангиография, дуплексная сонография и цветная допплерография. Расширяется применение новых технологий не только для диагностики, но и для выполнения лечебных манипуляций.

Непрерывно расширяется круг эндоваскулярных операций, методик чрескатетерного разрушения тканей, чрескожного дренирования абсцессов и кист, аспирационной биопсии и др. под лучевым контролем.

Методики исследования:

При проведении ренгенохирургических диагностических и лечебных манипуляций в отделении широко применяются пункционные и катетеризационные методики исследования различных органов и систем:

  • грудная и абдоминальная аортография (чрезбедренным, радиальным доступом, и др.);
  • селективное исследование органных ветвей аорты (реноартериография, целиакография,  верхняя и нижняя мезентерикография, бронхиальная артериография, исследование ветвей дуги аорты и сосудов шеи, возвратная трансартериальная спленопортография);
  • каротидная и вертебральная артериография в исследовании нейрохирургических больных;
  • коронарография;
  • ангиокардиография;
  • ангиопульмонография;
  • артериография верхних и нижних конечностей;
  • флебография верхних и нижних конечностей (восходящая и ретроградная бедренная флебография с пробой Вальсальвы, ретроградная илиокаваграфия);
  • флебография почек, надпочечников и печени;
  • флебография яремной и непарной вены (прямая ретроградная азигография);
  • флебоспондилография;
  • внутрикостная флебография;
  • ретроградная катетеризационная флебография при варикозном расширении вен половых органов.

Рентгеноэндоваскулярная хирургия (РЭХ):

Сущность метода зак­лючается в сочетании рентгенодиагностических и лечебных мероприя­тий, при которых осуществляется сближение, а подчас и одномомент­ный переход диагностического исследования в лечебную манипуляцию. РЭХ включает в себя РЭВ дилатацию сосуда для нормализации кровото­ка, окклюзию сосуда, "питающего" опухоль, тромбирование варикозно расширенных вен (склеротерапия), катетеризация артерий для дли­тельной регионарной инфузионной терапии, имплантация кава-фильтра.

Работа специалистов рентгенхирургических методов диагностики и лечения строится на принципе специализации, в которой рентгеноангиохирург, анестезиолог и лечащий врач    кооперированы и комплексно координированы ради проведения четкой ангиографической диагностики и рентгеноэндоваскулярного хирургического вмешательства. Только при таком тесном содружестве ряда специалистов, объеденных для достижения общей цели, возможно, создать современную ангиографическую службу.





Пройдите обследование в нашей клинике! Точная диагностика - залог успешного лечения!

Возврат к списку

Яндекс.Метрика