8-800-234-34-34
8-495-925-02-02

1

1

12.04.2017

XXIV Конгресс "Человек и лекарство"

12 апреля 2017 года в Конгресс-холле Центра Международной торговли, в рамках XXIV Конгресса "Человек и лекарство" прошла секция «Производственно-восстановительная медицина, как современное направление развития медицины в деле сохранения профессионального долголетия".
Председатели: Котенко Виктор Анатольевич, Мазыгула Елена Петровна.

Ведущие специалисты Научного клинического центра сети ОАО "РЖД" ознакомили слушателей с основными аспектами производственно-восстановительной медицины. Цель железнодорожной медицины как дисциплины- сохранения профессионального долголетия и высокой работоспособности профессионалов: будь то машинист, сотрудник депо или иной профессионал, не относящийся к железной дороге. 
Тема актуальна особенно в рамках развития профилактики заболеваний и особенный интерес вызвала у терапевтов, кардиологов, хирургов и наркологов. Огромный опыт специалистов железнодорожной медицины в медицинском обеспечении безопасности движения поездов и экспертизе профпригодности работников позволил сформировать дисциплину производственно​-восстановительной медицины, как новое направление развития системы медицинского обеспечения работающего населения страны.
Одной из интереснейших практик поделилась Войчик Э.А. с лекцией: "Бариатрическая хирургия – современный подход к лечению морбидного ожирения с целью сохранения профпригодности", вопросы профпригодности, взаимосвязи нарушений ритма сердца и обструктивного апноэ сна были доложены Буниатяном М.С., а Лабарткава Е.З. поделился информацией о катетерной радиочастотной аблации при нарушениях ритма сердца как эффективным радикальным методом лечения и возвращения к профессиональной деятельности.


Яндекс.Метрика